数风流人物,还看今朝

时间: 2016-12-03    阅读: 1080 次    来源:
作者:

 时间仿佛是一条直线,没有起点,也没有终点。社会发展到今天,长征的精神也因时代的变迁有了当代价值和现实意义。

习近平总书记指出:“当年的长征,是中国共产党带领人民夺取政权的长征,我们现在是改革开放新时期实现‘两个一百年’奋斗目标的新长征,这是接续进行的。我们这一代人要走好我们这一代的长征路。”如今的新长征虽然没有了雪山草地大渡河,但是这条路上依旧铺满了“荆棘”,矗立着“险峰”,同样需要年轻人去克服,去攀登。
新的长征路,是走改革之路。废除旧制度,打倒“大老虎”,创建和谐社会,改革的道路刻不容缓。改革就是对旧思想,对虚荣,贪婪,自私……种种思想的摒除。它表面上看似简单,实则难上加难。旧思想已经根深蒂固了,试问有谁愿意就那么轻易地让你撕开他的伤疤,把溃烂的肉给挖下来呢?因而想要取得新长征的胜利,就得领悟长征精神。
新的长征路,是走创新之路。鲁迅先生曾说过:“世上本没有路,走的人多了也便成了路”。走创新之路,就要走别人没有走过的路,去开辟新的领地,朝新的方向前进。创新是对旧事物的否定,是需要极大的勇气的。在这条路上我们需要战胜懒惰,嘲讽,以及安于现状的种种阻碍。而这些无法触碰的敌人,并非轻而易举就可以歼灭的。我们需要不断解决途中遇到的问题,我们就需要长征精神。
前事不忘,后事之师。长征时期的那一代人早已远去,而今中国的未来将掌握在八零九零甚至零零后手中,在奔向新的长征途中,我们仍然需要长征精神。为了以后,为了以后的以后。年轻人,你定要记得!
 
0 我要投稿
网名投稿 - 日志投稿(网名网期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
猜你喜欢
在线投稿
在线分享 返回顶部