童年的梦

时间: 2016-11-28    阅读: 1089 次    来源:
作者:

 

 
童年,是牧童手上的短笛,永远吹着欢快的乐曲;童年,是孩子手里的万花筒,呈现着五彩缤纷的世界;童年,是手中的盖碗茶,愈品味儿愈香甜。    
 我的童年是在可克达拉这片美丽的原野上渡过的,那时的我整天无忧无虑的,思绪也像脱缰的伊犁马漫无边际的驰骋着。我做着斑斓的梦:梦见自己成为了军人手握钢枪守卫祖国的山岗,梦见自己成为园丁用汗水浇灌着祖国的花朵,梦见自己成了科学家为人类发明了不少东西。
    童年的时候,我爱看电影,爱看画书,也爱听故事。当我看了《英雄儿女》的电影后,就模仿王成的壮举,把书包背在背上当报话机,用木棍当爆破筒,高喊着:“向我开炮!”从高处跳下来,英勇的“牺牲”。我看过一本《一块银元》的画书,当我看到一位和我差不多大的小女孩因家中欠地主的一块银元,被抓去灌了水银而呆坐在木头做的莲花上,成了地主婆的陪葬品时,我失声痛哭起来,我是多么同情和我一样大的小女孩啊!当我听别人讲关于鬼的故事,晚上都不敢出去解手,生怕让鬼给吃了。
    孩提时我最喜欢过“六·一”,当彩旗飘飘,军号声声,锣鼓阵阵的时候,我觉得自己是世上最幸福的人了。有一年过儿童节,我和王强合演了《兔子和乌龟》,我演骄傲的兔子,王强演乌龟。我们边唱边跳,把兔子和乌龟演得惟妙惟肖,博得众人的声声喝彩,演出结束后,我和王强紧紧抱在一起高呼“万岁!”
    时光如梭,光阴似箭,转眼间我已过而立之年的年龄,童年的万花筒已不知去向,而那遥远的童谣却时常回响在耳畔,我多么想回到如诗如梦的童年啊!
0 我要投稿
网名投稿 - 日志投稿(网名网期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
猜你喜欢
在线投稿
在线分享 返回顶部